НАВЕРХ

ГЛАВНАЯ ОБ ЭМА ФОРУМ ВОПРОС-ОТВЕТ КОНТАКТЫ О ВРАЧАХ


Как стать нашим пациентом?


Итак, у вас диагностировали миому матки и предложили какое-то лечение или наоборот сказали, что пока ничего делать не надо и будет достаточно простого наблюдения. Возможно, не стоит сразу же соглашаться на предложенные варианты, а получить еще одно независимое мнение в клинике, которая специализируется только на лечении миомы матки и обладает всеми методами лечения этого заболевания.

Итак, с чего начать: если вы живете далеко от Москвы и у вас нет возможности приехать на очную консультацию - начать надо с консультации по E-mail. Все довольно просто - на наш почтовый ящик mioma@mioma.ru вы присылаете подробный рассказ о своем заболевании (возраст, жалобы, планы на беременность, данные УЗИ). Мы проанализирует вашу историю болезни и дадим вам свои рекомендации. Если нами будет рекомендована ЭМА, далее через переписку вы получите всю необходимую информацию по подготовке к операции, мы сможем договориться о дате операции, оценить результаты анализов, которые вы можете сдать по месту жительства и в конечном итоге, вы приедете в Москву за день до операции и пройдете очную консультацию в этот же день - это необходимо, чтобы мы могли сами еще раз оценить состояние вашей матки.

Если вы живете в Москве или для вас не составит труда приехать на очную консультацию - необходимо записаться на прием в наш консультативный центр, который работает на базе «Европейской Клиники» по телефону +7(495) 734-9109. Записаться можно в любой день недели включая выходные и праздничные дни с 9.30 до 21.00.

Прием в "Европейской Клинике" ведет Дмитрий Михайлович Лубнин- доктор, который будет курировать вас на протяжении всего лечения и наблюдать в дальнейшем. На прием вас запишут на конкретное время, то есть вы не будете ожидать приема в очереди.

Первичная консультация занимает 40 минут, за это время проводится полный осмотр, УЗИ и есть достаточно время, чтобы все обсудить и задать интересующие вас вопросы. И если вы что-либо забудете спросить или вам понадобится что-то уточнить - вы всегда сможете это сделать, позвонив по мобильному телефону др. Лубнину - это в порядке вещей и даже приветствуется, то есть после первичной консультации вы все время можете быть на связи с доктором - что-то уточнять, консультироваться и для этого не надо будет приезжать на повторные приемы.

Если в результате консультации вы принимаете решение о проведении эмболизации маточных артерий, вам выдается «лист подготовки», в котором указаны все необходимые анализы и исследования, которые надо пройти перед ЭМА, а также приведен подробный план дальнейших действий.

Анализы вы можете сдать где вам угодно или же в самой "Европейской Клинике". У нас все анализы и исследования можно пройти за 20-30 минут.

В каких условиях проходит ЭМА

Мы оперируем в "Европейской Клинике". В 9-9:30 утра вы приезжаете в клинику, где заключается договор, (оплата возможна как наличными, так и банковской картой), заводится история болезни. После этого вас проводят в палату. Если вы приехали с сопровождающим - он может проживать с вами в палате, ему будет предоставлено 4х разовое питание. Доплата при этом составляет 2500 рублей в сутки.

Клиника оснащена самым передовым оборудованием, а стационар состоит только из комфортабельных одноместных палат класса люкс. Операционные оснащены оборудованием премиальных медицинских брендов, это же касается реанимационного отделения

Когда вы окажетесь в палате вам надо будет переодеться в комплект одежды, который вам принесет медсестра. Свою одежду вы разместите в шкафу. В палате имеется персональный санузел, телевизор, в целом все организовано, как в хорошей гостинице.







Когда вы будете уже в палате к вам придет доктор Лубнин, задаст несколько вопросов для истории болезни, заберет бланки анализов и заключений. Далее у вас начинается свободное время, так как чаще всего операции начинаются в 12-13 часов, то есть у вас будет 2-3 часа, во время которых вы можете спать, смотреть телевизор, читать книгу, единственное, что нельзя делать это пить и есть.

За 30 минут до начала операции в палату придет медсестра и начнет подготовку к операции: вам будет поставлена капельница, введут несколько препаратов внутривенно и сделают внутримышечный укол. После уколов может появиться сонливость и в целом станет очень спокойно.

Далее вас доставят в операционную. В операционную и все время после вас будет сопровождать доктор Лубнин, который также будет присутствовать и во время операции.

Сразу же скажем, что в сама операция совершенно безболезненная и в операционной вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений, кроме небольшого обезболивающего укола в область бедра, как у стоматолога перед лечением зуба.

Кто выполняет процедуру эмболизации маточных артерий

Саму операцию выполняет медицинский директор Европейской клиники Борис Юрьевич Бобров - эндоваскулярный хирург, обладающий самым большим опытом проведения эмболизаций маточных артерий в России и СНГ. В его исполнении эмболизация маточных артерий на самом деле безопасная и быстрая процедура, длительность которой, как правило, не превышает 10 минут. Для эмболизации используются только самые современные инструменты (катетеры, проводники, иглы, интродъюссеры, контрастное вещество - все инструменты строго одноразовые, упаковки открываются при пациенте). У нас есть возможность использовать самые последние модификации инструментария, что существенно отражается на эффективности и длительности операции.

Каким препаратом выполняется эмболизация?

Эмболизация маточных артерий выполняется только сферическими препаратами двух типов: BeadBlock производства Terumo, Япония и Embozene производства США.

Эти препараты имеют ряд существенных преимуществ. Представляя собой свободно сжимаемые полимерные сферы с более мягкой сердцевиной, они могут проходить через катетер с меньшим внутренним просветом.

В отличие от других препаратов, Bead Block и Embozene абсолютно химически инертны, практически не вызывают локальной воспалительной реакции вокруг эмболизированного сосуда, что улучшает результаты вмешательства. Это оптимальные препараты для всех клинических ситуаций, в т.ч. для пациенток, заинтересованных в беременности, а также для нестандартных ситуаций (например, эмболизация ветвей яичниковых артерий, кровоснабжающих миому).

Использование Bead Block и Embozene радикально минимизирует риск восстановления кровоснабжения и непреднамеренного воздействия на здоровую часть матки.

После окончания операции Борис Юрьевич Бобров даст вам рекомендации о дальнейшем поведении (вам нельзя будет сгибать правую ногу, переворачиваться на бок в течение 6 часов), далее вам введут в вену препарат, от которого сразу же очень сильно захочется спать.

Вы на каталке в сопровождении лечащего гинеколога возвращаетесь в палату. В палате вас встречает медсестра, которая введет вам несколько обезболивающих препаратов, которые так же усилят желание спать. Также она объяснит вам, как вызывать медсестру в палату, если вам что-либо понадобится.

До последнего времени после окончания операции на место пункции бедренной артерии накладывалось специальное компрессионное устройство, представляющее из себя что-то вроде пластыря с шариком в центре, который при раздувании оказывал давяще воздействие на место пункции. Потом через определенные промежутки времени этот шарик постепенно сдувался с помощью специального шприца. При использовании такого устройства пациентке было необходимо лежать строго на спине и не сгибать левую ногу в течение 6 часов, а вставать не рекомендовалось до утра.

В настоящий момент все чаще мы стали использовать новое гемостатическое устройство (скорее всего мы полностью перейдем на работу именно с ним). При его использовании происходит «пломбирование» места прокола артерии с помощью специального инструмента. В результате чего пациентке уже не нужно накладывать никаких давящих пластырей, ногу можно сгибать через 2 часа после операции, а через 4 часа даже разрешается вставать, но в сопровождении медсестры (к примеру, чтобы сходить в туалет). Оказалось, что такое «ослабление послеоперационного режима» существенно влияет на комфорт пациентки и снижает необходимость в дополнительном обезболивании.

Весь день до вечера в клинике присутствует доктор Лубнин, который занимается организацией всего процесса и ведет пациентов. Основная его задача - обеспечить эффективную и индивидуальную схему обезболивания для пациентов, перенесших ЭМА.

Обезболиванию после эмболизации маточных артерий в нашей клинике удаляется особенное внимание. Нами разработана особенная схема обезболивания, позволяющая у большинства пациентов добиться существенного облегчения болевого синдрома. Надо признать, что боль после ЭМА полностью снять невозможно, но можно добиться ее существенно снижения. Интенсивность боли в больше степени определяется болевым порогом человека и индивидуальным восприятием боли - это показатели на которые очень трудно воздействовать. Большинство наших пациентов указывают на «терпимые тянущие боли внизу живота по 10-ти бальной шкале оценивая их на 3-4 балла», но часть пациенток может переживать боль с выраженной эмоциональной окраской несмотря на избыточной введение самых сильных обезболивающих препаратов. Как показывают наблюдения, все же это особенности личности пациента, часто они сами признаются, что подобным образом они проходили через другие операции и даже у стоматолога им приходилось постоянно требовать дополнительного обезболивания, так как обезболивание не наступало.

Через 6-8 часов после окончания эмболизации маточных артерий боли начинают уменьшаться, к вечеру пациентки, как правило, чувствуют себе удовлетворительно, некоторые заказывают полноценный ужин.

На ночь медсестра делает еще один обезболивающий укол. Ночью у части пациентов могут вновь появиться боли, которые быстро снимаются очередным обезболиванием — медсестра дежурит на посту всю ночь.

Утром к вам приходит медсестра, помогает вам встать, измеряет температуру и давление и вам приносят в палату вкусный завтрак. После завтрака к вам приходит др. Лубнин, осматривает место пункции бедренной артерии, вы встаете и занимаетесь личной гигиеной. Состояние на утро, как правило, хорошее, болей практически нет, есть небольшая слабость и легкое головокружение от длительного лежания и введенных накануне препаратов. Доктор выдает вам большую инструкцию на 3-х листах, в которой подробно изложено, что с вами будет происходить в ближайшее время, и что делать в любой ситуации.

В клинике после операции вы проводите один-два дня – все зависит от вашего состояния и необходимости в проведении дополнительного инъекционного обезболивания. Как правило, день после операции больше напоминает санаторный режим – вы спите, кушаете, гуляете по территории клиники (если позволяет погода). В палатах есть телевизор и бесплатный Wi-Fi, таким образом развлечь себя будет чем. Выписка производится на второй или третий день после операции. При необходимости мы выдаем открытый больничный лист.

На этом ваше пребывание в стационаре заканчивается. Очень важно, что после выписки вы не остаетесь без контроля со стороны доктора. В любой момент вы можете связаться по мобильному телефону с доктором Лубниным - телефон включен круглосуточно!!!

После операции у пациентов развивается, так называемый, «постэмболический синдром», который сопровождается возобновлением болей (не таких интенсивных, как в первые сутки после ЭМА), повышением температуры, слабостью, выделениями из половых путей. Чаще всего общее состояние начинает нормализовываться к четвертому дню после операции, на работу большинство пациентов выходят через неделю.

Какова полная стоимость эмболизации маточных артерий?

Полная стоимость эмболизации маточных артерий в Европейской клинике с препаратом Bead Block и новым компрессионным устройством составляет 180 тыс рублей, а с препаратом Embozene – 200 тыс. рублей. Если вы хотите использовать компрессионное устройство старого поколения – цена будет на 10 тыс рублей меньше.

В эту сумму включено все: пребывание в стационаре, работа врачей и персонала, все инструменты и эмболизирующий препарат. Вас не ожидают никакие «неожиданные» доплаты. Таким образом, за эту сумму вы получаете:

  1. Проведение операции в условиях современной и комфортабельной клиники.
  2. Операцию выполняет Борис Юрьевич Бобров - эндоваскулярный хирург с самым большим персональным опытом проведения эмболизации маточных артерий в России и СНГ.
  3. Эмболизация маточных артерий выполняется препаратом Bead Block или Embozene.
  4. Во время госпитализации вы размещены в одноместной комфортабельной палате, уход за вами осуществляется персональной медсестрой, так же на протяжении всего пребывания в стационаре вас могут сопровождать близкие, для которых будет организовано 5-ти разовое питание без дополнительной оплаты.
  5. От первой консультации и все последующее время вас курирует доктор Лубнин Дмитрий Михайлович, который также ведет вас в стационаре с момента госпитализации до позднего вечера, в дальнейшем (после выписки) он круглосуточно доступен для консультации по мобильному телефону.
  6. Самое лучшее обезболивание после эмболизации — индивидуальные схемы обезболивания.
  7. Дополнительно в Европейской клинике включено в стоимость бесплатное пребывание до 5 суток (в Перинатальном медицинском центре только двое суток), бесплатное выполнение любых дополнительных эндоваскулярных вмешательств (вероятность, что это потребуется составляет не более 1 случая на 400 ЭМА), а также высочайший уровень сервиса на всех этапах.
  8. Кроме того, в Европейской клинике вам будет значительно проще контактировать как с гинекологом, так и с эндоваскулярным хирургом, поскольку и Д.М.Лубнин, и Б.Ю.Бобров работают постоянно именно в этой клинике и находятся там ежедневно.








 




Контактная информация


Об эма
О врачах
Эмболизация: вопрос - ответ
Пациентам
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения авторов. Незаконное использование графических и текстовых материалов будет преследоваться в соответствии с "Законом о защите авторских и смежных прав"